ビアチキンやってみた!!

2019.03.19 13:36 |

エルブレスららぽーと海老名店には野外料理部があります。

その部活動も早4年目に突入!!!

 

カレーから始まった野外料理、今回はやってみたかった

ビアチキンやってみた!!

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1122

 

国産丸鶏り【約2キロ】を、今回はクレイジーソルトを前日から

擦り込み、下味を付けておきました

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1125[1]

 

当日も追いクレイジーソルトして、お尻の穴に半分ビールを残した

ビア缶を差し込み網の上に安定させながらセット!!

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1126[1]

 

スタッフお手製、段ボールにアルミを巻いた簡易蒸し箱。

 

これをかぶせて後は焼き上がりを待つだけ!!

だいたい1時間くらいでしょうか・・・

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1131

 

皮が飴色になり、カリカリになったら出来上がり!!!

 

ヤンキー座りしてるみたいに安定して鎮座していてくれました(笑)

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1132

 

熱いので、なれてるスタッフが手際よく捌いてくれました

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1136

 

焼き上がり待ちで、ピタパンと、’クッカーで信玄餅’を作ってました!

 

本日のメニュー、ビアチキンのピタパンサンドとクッカーで信玄餅の

完成!!!

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1139

 

9人で食べても余ってしまったので、スタッフがスモークに

しました!!まるでチーズのような濃厚な味わいに変身・・・

 

 

 

 

炭火で皮はパリッと、アルコールで蒸し焼きにした肉は

ふっくらジューシーに!!!

クレイジーソルトも半分以上使ったけど、ちょうどいい

味付けに!!

 

デザートのクッカーで信玄餅も簡単にできます。

店頭で配ってるひなたごはんにレシピが載ってるので

ご来店の際チェックしてみてくださいね!

 

お花見のシーズン!意外と簡単なので是非みなさんも

挑戦してみてください!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

店舗写真インフォメーション
L-Breath ららぽーと海老名店

〒243-0482
神奈川県海老名市扇町13番1号 ららぽーと海老名3階 区画「30110」 ※免税店※

046-292-7507

10:00-21:00

◆2018年6月1日よりスポーツ業態XSE(XEBIO SPORTS EXPRESS)が新設!
スポーツ・アウトドアが好きなお客様へ幅広いご提案できるお店へとパワーアップ!

ACCESS COUNTER

  • TODAY:97
  • MONTH:4,368
  • TOTAL:102,465